新闻动态

首页 >> 新闻动态

我校组织学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神

作者:范成博    来源:    更新时间:2021/4/30 浏览:[0]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),按照教育部关于《总体方案》“应学尽学,应训尽训”“全覆盖”的学习要求,我校于4月12日至4月30日组织主管教学副校长,各二级学院院长、书记、系(教研室)主任,各相关职能部门(党委教师工作部、教务处、科研处、学生处、实践教学与信息管理中心等)负责人共计57人参加网络培训。

    此次培训得到了各学院的积极响应和高度重视,均能做到统一部署,细化要求,并通过系(教研室)专门会议、院系党政联席会议、党小组会等多种形式,认真做好基层培训组织工作,并围绕“高校评价、教师评价、高校科研评价、高校哲学社会科学评价、体育美育评价、劳动教育评价”等内容,分领域分层次开展主题研讨。

       

此次培训取得了良好的成效,各位参培人员对于《总体方案》有了更加深入的解读与认识,能准确把握了《总体方案》的基本定位:坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。

接下来学校将进一步落实教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体实施内容,切实做好各项工作,坚定应用型办学定位,坚持内涵式发展和特色发展,推动高质量发展,主动服务区域经济社会发展,我们将努力完善立德树人体制机制,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化,为建设教育强国,办好人民满意的教育做出应有的贡献。