通知公告

首页 >> 通知公告

关于开展2018-2019学年第二学期本科实践教学环节检查的通知

作者:教学质量监控与评估中心    来源:    更新时间:2019/5/30 浏览:[0]次

关于开展2018-2019学年第二学期本科实践教学环节检查的通知
教务处、实验教学中心、各二级学院:
       为进一步落实我校应用型人才培养方案,规范实践教学各环节,加强过程管理和质量监控,促进我校人才培养质量稳步提升,学校将开展2018-2019学年第二学期本科实践教学环节专项检查工作。
       本次检查采用院校二级检查机制:以自查为主,抽查为辅。专项检查组成员由主管教学校长、教学质量监控与评估中心、教务处、实验教学中心及各二级教学单位主管教学院长组成。重点检查:实验(实训)和社会实践(2017级、2018级)、实习(2017级)、毕业论文(设计)( 2019届毕业生)四个实践教学环节的执行情况及存档情况。
       检查时间:第14~15周自查、第16~17周抽查。
       望各教学单位及相关部门的领导班子要高度重视,结合相关教学文件和合格评估工作要求,提前做好本科实践教学环节的自查工作。责任到人,制定严格追查机制,切实落实专项检查工作。同时,各单位针对检查工作中出现的各类问题,要深入分析,认真整改,形成实践教学环节专项检查工作总结并存档。
       检查主要依据:
      《大连财经学院本科毕业论文(设计)工作规范》
      《大连财经学院实验(实训)教学工作规范》
      《大连财经学院学生实习管理规定(试行)》
      《大连财经学院关于开展大学生社会实践活动的实施意见》
      《2019年大连财经学院关于开展社会实践活动的通知》
 
 
      教学质量监控与评估中心
       2019年5月30日